Армянские сладости рецепты гата

Армянские сладости

Гата арм. Kete — распространённая азербайджанская [2] , армянская [3] [4] и турецкая восточная сладость , представляющая собой выпечку с начинкой из сливочного масла и сахара, либо сливочного масла и сахарной пудры [1].

Гата: армянская ванильная сладость с грецкими орехами

Если нет ванильного экстракта, можно добавить немного корицы или ароматной миндальной воды. Можно приготовить растворимый кофе, главное, чтобы аромат был насыщенным. Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин! И своим домашним я довольно часто пеку маффины-булочки, маффины-хлеб по этому рецепту. Сегодня я к вам с рецептом ереванской гаты, так ее пекут мои родственники в Ереване. В Армении есть несколько видов гаты, но в этих рецептах меняется только тесто, а начинка хориз остается неизменной.

Армянская сладость Гата
Гата (Армянская ванильная сладость с грецкими орехами)
Гата армянская
Печенье гата
Армянская гата
Ереванская гата
Ереванская гата
Армянская гата
Печенье Гата: армянский рецепт
Гата армянская рецепт
Армянские традиционные сладости

Гата — это традиционная армянская сладость, есть несколько разновидностей, но самая популярная это бездрожжевая слоеная, также армянскую гату еще называют «кята». Очень популярна гата также и в Азербайджане. Обычно гату именуют печеньем, хотя я бы сказала, что это больше похоже на слоеную булочку, особенно в первый день выпечки, ну печенье так печенье Очень вкусная штука, я вам скажу!

  • История и традиции
  • Выпечка и десерты.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Гата — это, пожалуй, самый распространенный вид выпечки в Армении. Гата — десерт, представляющий собой нечто среднее между слоеным печеньем и пирожком со сладкой начинкой.
Гата армянская — рецепт с фото пошагово. Как приготовить гату по-армянски?
Гата (блюдо) — Википедия
Армянская сладость Гата, пошаговый рецепт с фото на ккал
Печенье гата пошаговый рецепт с видео и фото – Армянская кухня: Выпечка и десерты
Гата кировоканская – кулинарный рецепт
Армянская гата, пошаговый рецепт с фото на ккал
Армянские сладости | Armenia Discovery | Дзен
Печенье Гата: армянский рецепт с видео и фото пошагово | Меню недели
Гата: армянская ванильная сладость с грецкими орехами – Gapama

Смешать 1,5 стакана муки со г холодного нарезанного кубиками сливочного масла. Перетирать руками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. В 0,25 стакана теплой воды растворить щепотку соли и уксус. Яйцо взбить с сахарной пудрой, добавить 80 г размягченного сливочного масла, хорошо перемешать. Соединить с оставшейся мукой и водой с солью и уксусом. Вымесить однородное тесто.

Похожие статьи