Приветствую вас, друзья! С вами Надежда! Большой популярностью пользуется торт сметанный.
"Бабушкин Торт" (Torta della nonna)
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Торт "Бабушкина нежность"
Песочное тесто с нежнейшей кремовой начинкой. Бабушкин торт Torta della nonna готовят по всей Италии, но особенно часто — в Лигурии и Тоскане. Это простой и очень вкусный десерт: хрустящее песочное тесто сочетается с нежным заварным кремом и украшено поджаренными орешками. В оригинале используются кедровые орешки, но подойдут и любые другие, которые есть у вас под рукой. А в Неаполе бабушки добавляют в этот торт сироп и вишни.
Яйца с сахаром перемешать, подогреть на кастрюльке с горячей водой до 50 градусов, непрерывно помешивая. Взбивать венчиком, пока масса совсем не остынет. Подготовленное тесто равными частями разложить по 2 круглым формам, смазанным жиром и посыпанным мукой.