Вступай в Telegram-чат для рестораторов и экспертов HoReCa: общение, новости, тренды, инсайты, лайфхаки, партнёры. Калькуляционная карта по форме ОП-1 заполняется на основании данных из технологической карты — документа, где содержится рецептура и выход блюда. Если в каком-то пункте техкарты вы допустили ошибку, то неверные данные пойдут и в калькуляционную карту, что отразится на всех расчётах и прибыли заведения.
Технологические карты для предприятий общественного питания
Интеграция - Загрузка и выгрузка в Excel. Данная обработка полезна для ведения учёта в ресторанах, использующих конфигурацию 1С:Предприятие 8. Общепит 3. Она позволяет загрузить технологические карты ТК из файла в формате MS Excel, подобрать номенклатуру, создать недостающую и, наконец, создать документ Рецептура, по которому при выпуске блюда будут списываться продукты. Вот пример ТК:.
Бесплатные вебинары с рестораторами и специалистами в общепите. Авторские курсы, статьи и исследования от экспертов рынка. Рассказываем о том, как строить и развивать прибыльный бизнес. Калькуляция блюд — это неотъемлемый процесс в ресторанном бизнесе для расчета себестоимости блюд и затрат на закупку продуктов.
358 | Любое заведение общепита обязано заводить технологические карты - это требует закон. Сегодня расскажем: что такое техкарты, какие они бывают и как автоматизировать работу с технологическими картами. | |
69 | При организации системы уборки в медорганизации необходимо разработать технологические документы: инструкцию и карты. | |
373 | Технологическую карту блюд используют в общепите для позиций меню, которые требуют приготовления. | |
178 | Представленные ниже продукты, компания «Креатив-Шеф» распространяет бесплатно. | |
303 | Используется в объектах общественного питания также для приготовления и или сохранения пищи в т. Тематика документа: Карта. | |
493 | Технологическая карта ТК — документ, который описывает технологический процесс производства продукции или выполнения работ. | |
153 | Технологическая карта ТК в общепите — это «паспорт» блюда, документ, в строгом соответствии с которым повар готовит каждую позицию меню. С 1 января года ТК — обязательное условие работы кафе или ресторана. |
Калькуляционная карта карточка применяется при расчете цен блюд, подаваемых в кафе, барах, ресторанах, столовых и других организациях общественного питания. Обычно ее разработка находится в введении бухгалтера-калькулятора. Именно этот документ должен иллюстрировать, сколько, чего и по какой стоимости потребовалось для изготовления конкретного блюда.