Тушку гуся промойте под проточной водой, обрежьте лишнюю кожу и жир. В кастрюлю по размеру налейте воду, положите птицу, посолите и поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Чеснок, петрушку и зелень сельдерея также промойте, чеснок очистите от шелухи, зелень нарежьте пополам. Отправьте в кастрюлю вместе с перцем и очищенным заранее репчатым луком.
Блюда из гуся
Вкусный праздничный ужин. Булгур пропитывается гусем и становится невероятно ароматным и вкусным. Сладость изюма и кислинка барбариса отлично.
Блюда из гуся, в духовке, жаркое
Гусиную грудку промойте под проточной водой и срежьте ножом лишний жир. В кастрюлю по размеру мяса налейте воду и положите птицу. Поставьте на огонь и дождитесь, пока закипит. Посолите, добавьте лавровый лист и варите на среднем огне полтора-два часа, в зависимости от размера филе. Образующуюся пенку снимайте шумовкой.
- Другие рецепты
- О проекте. О нас пишут.
- Гусь — это вкусное и полезное мясо, которое станет украшением праздничного стола. Но важно добиться хрустящей корочки и мягкого мяса.
- Автор: Денис Семенов, автор блога «Сеня в деле». Пищевая ценность на г.
- Как выбрать гуся
- Основные блюда.
- Вместо говядины можно взять телятину.
- Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира.
Здравствуйте, друзья, с вами Дина и канал «Коллекция Рецептов». Согласитесь, что гусь, целиком запеченный в духовке — это не только символ Рождественского стола, но и красивейшее блюдо внушительных размеров, которое занимает главное место на праздничном столе! Готовят гуся с разными начинками - яблоками, апельсинами, черносливом, квашеной капустой, рисом, гречкой и картофелем. Если вы ни разу не запекали такую крупную птицу, или опасаетесь, что у вас может что-то не получиться, тогда моя статья с пошаговыми действиями вам в помощь! Сегодня будем готовить гуся с яблоками, апельсинами и сухофруктами. У меня домашний гусь, весом 4,5 кг.