В сотейнике растопить сливочное масло, постепенно добавлять муку и помешивать, комочки должны получится. По чуть-чуть вливать молоко теплое и помешивать до растворение комочков. И варить до загустения.
Сливочные спагетти с сыром и специями
Но пасту сыром не посыпают: из сыра готовят быстрый и вкусный соус. Подготовить ингредиенты. Первым делом поставить варить макароны: на г пасты необходим 1 л кипятка и 10 г соли. Варить, следуя инструкции на упаковке.
Это абсолютная американская классика. И умеет готовить даже самая далекая от кухни мама. Шпинат можно заменить на любую другую зелень, даже свежезамороженную. Я иногда посыпаю макароны ароматной хлебной крошкой.
Чтобы паста с сыром получилась максимально вкусной, лучше не просто посыпать готовые макароны сыром, а приготовить сливочно-сырный соус. Его лучше всего сочетать с пастой в виде трубочек или широкими паппарделле. Пока макароны готовятся, приготовьте соус. Вылейте сливки в сковороду, прогрейте, помешивая, пока они немного не уварятся. Добавьте сыр и сливочное масло. Выложите готовые макароны в сковороду с соусом, перемешайте.