Осенний рецепт, который разнообразит любой стол в новогодние праздники. Арбузы получаются пряные и ароматные благодаря веткам смородины и вишни. Соленья в бочках не нуждаются в комментариях!
Как солить арбузы на зиму: советы и лучшие рецепты
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Начало осени — сезон домашних заготовок. Помимо традиционных помидоров, огурцов, компотов из ягод и фруктов на зиму можно приготовить арбузы в бочке. Это экзотическое блюдо удивит друзей и родных, а лакомиться им можно вплоть до новогодних праздников. Существует немало интересных рецептов, как солить арбузы: целиком в бочке, кусочками, с травами и специями. Но прежде всего, нужно выбрать подходящие ягоды и подготовить необходимую тару. Процесс приготовления моченых арбузов в бочке требует тщательной подготовки.
Арбузы мочёные бочковые от Granny
Соленые арбузы считаются традиционными заготовками на Украине и в южных регионах России. Это понятно: период употребления «полосатых ягод» в пищу в свежем виде довольно короток, а созревает их обычно много. Засолка — прекрасный способ сохранить урожай, продлить удовольствие и полностью использовать кулинарный и целебный потенциал бахчевой культуры. Для заготовки следует брать плоды позднеспелых сортов , имеющие массу не более 3 кг. Арбузы должны быть слегка недозревшими или спелыми, но не перележавшими, с достаточно плотной мякотью, целыми, без трещин, вмятин и прочих повреждений.
Похожие статьи
- Что можно связать из пряжи бисерная - Выращивание арбузов и дынь в теплице: как вырастить
- Поделка арбуза своими руками для школы - Поделки из овощей для детского сада (фото) Коробочка идей
- Модные мужские куртки. фото - Мужские куртки. Купить стильную мужскую куртку в Киеве и
- Дом своими руками с фундамента видео - Как построить дом своими руками без опыта в