Как осветлить мутный холодец Оценка: 5. Нужно просто хорошо вымочить мясо в холодной воде, чтобы вышла вся кровь, а потом варить на маленьком огне, снимая пену. Результатом очень довольна!!! Урааа - получилось!!!
Полезные советы, которые помогут вам приготовить прозрачный бульон
Холодец — сытное блюдо из застывшего в результате охлаждения крепкого мясного бульона с кусочками мяса. Популярное блюдо часто красуется на столе в период праздников. И нужно отметить, что вариантов холодца превеликое множество. Вкусный, нежный, с пикантным вкусом холодец многие хозяйки называют «антикризисным» блюдом, которое выручит в любой ситуации, когда на пороге дома нежданные гости. Обычно холодец готовится просто: из говяжьего мяса с добавлением курицы.
Бульон для студня очень легко испортить, если выбрать неправильные ингредиенты, добавить соль в ненужный момент или забыть убавить огонь. И вот жидкость уже стала мутной. Исправить эту ситуацию достаточно просто. Как исправить мутный бульон для холодца? Оказывается, все достаточно просто.
- Рекомендуем
- Салат оливье — не единственный герой новогоднего стола. Почетное место на празднике занимает холодец, он же студень.
- Как спасти блюдо, чтобы он снова стал прозрачным, словно слеза?
- Чтобы холодец хорошо застыл, для его приготовления лучше всего взять свиные ноги, мозговые кости, куриные ноги, головы, шеи, телячий хвост или телячьи голени. Об этом и других правилах приготовления прозрачного и вкусного холодца накануне Рождества в Instagram рассказала украинский кулинарный блогер Валентина Кущ.
- Варите холодец на «втором» бульоне.
- Диетическая кухня: нежирный куриный суп Основу прозрачного бульона следует заложить еще в самом начале приготовления.
- Мы делились отличным рецептом холодца. Но часто бывает, что бульон еще на этапе варки стал мутным.
- Прозрачность бульона зависит во многом от мяса, но мутность может появляться и по другим причинам. Затем вливайте яичный белок в бульон и помешивайте отвар.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Бульон — одно из базовых блюд, которое должен уметь готовить каждый. Но чтобы он действительно порадовал своим вкусом и прозрачностью, важно придерживаться нескольких важных правил.
Изменить Регистрация Ответить. Написано: Ссылка - Цитировать. Как то раз прозевала вовремя снять пену и уменьшить огонь, бульон стал белый и мутный. Я слила жидкость, промыла ноги, залила кипятком и поставила варить как обычно.