Замесить дрожжевое тесто. В миске перемешать сухие ингредиенты - муку, соль, дрожжи, сахар, кардамон, добавить молоко и растопленное сливочное масло и хорошо вымесить. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.
Дрожжевые булочки с изюмом
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Соедините молоко, сметану, 75 г сахара, дрожжи, 1 яйцо и масло. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере. Вскипятите воду и залейте промытый мак.
Жаренные во фритюре палочки из теста Ютяо. Жаренные во фритюре палочки из теста Ютяо — это одно из популярнейших китайских угощений, которое обычно подают к завтраку. Его готовят из несладкого теста, подают вместе с теплым подслащенным соевым молоком причем сначала в молоко макают палочки и съедают их, и только потом выпивают остатки молока из пиалы.
Очередной, совершенно не запланированный рецепт, точнее два. Муж попросил испечь творожные булочки, которые мы очень любим, без добавленного сахара вообще, но с изюмом, который он любит. Испекла в первый раз на миндальной муке с добавлением рисовой. Получились мягкие булочки с отличным мякишем, пресноватым на мой взгляд, но мужу очень понравилось. Себе я все-таки присыпала верх булочки корицей и крупным сахаром. А что, говорит муж, если теперь попробовать на муке зеленой гречки.