Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам. После закатки переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, пока они полностью остынут. Отрежьте у баклажанов кончики с двух сторон и проколите овощи вилкой в нескольких местах.
Овощные заготовки: 25 рецептов от «Едим Дома»
Если хотите побыстрее насладиться солёными помидорками, чуть прикройте банки капроновыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 4—7 дней. Рассол должен немного помутнеть. Затем уберите уже плотно закрытые заготовки в холодильник или погреб на 10—15 дней. После этого овощи можно есть. Если с дегустацией вы не спешите, то закрытые банки можно сразу убрать в холодильник или погреб. Они просолятся через полтора-два месяца.
Заботливо выращенный урожай слив можно использовать по-разному. Из сочных спелых слив можно напечь вкусных пирогов. А можно приготовить массу других блюд — пикантных соусов, ароматных напитков, можно сварить варенье или заготовить сливы в сиропе. В нашей подборке вы найдете интересные рецепты заготовки слив на зиму. Их совсем не сложно повторить у себя дома.
Каждая хозяйка непременно хранит свой секрет самых хрустящих огурчиков и самых нежных помидоров. Рецепты, которые мы хотим вам предложить, были собраны буквально по крупицам. По ним можно готовить, не боясь непредсказуемого результата.
Похожие статьи
- Мужское Мужское Мужское Простейшие Простейшие Платье трапеция Как удалить засор в домашних условиях
- Плетение цветков из бисера лилия - Как избавиться от слоения ногтей на руках в домашних условиях?
- Средства для мытья окон в домашних условиях - 32shop: все для гигиены полости рта - интернет магазин
- Упражнения и диета для живота в домашних условиях - Как быстро убрать живот в домашних условиях? Дие