Автор: Алла, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Эклеры со сливками
Из указанного количества ингредиентов получается 10 пирожных. Клубнику мелко нарезать. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Эклеры разрезать. На нижнюю часть выложить сливки. Накрыть второй частью, срезом вверх.
Воздушные эклеры профитроли со сливками — любимое лакомство миллионов сладкоежек во всем мире! Пирожные из заварного теста при выпечке сильно поднимаются, образуя внутри полость, которую кондитеры наполняют взбитыми сливками, заварным или масляным кремом. Эклеры маленького размера, имеющие круглую форму и высокую шапочку, принято называть профитролями. Помимо сладкой начинки, такие пирожные могут также подаваться с паштетами и прочими намазками, в некоторых ресторанах они заменяют хлеб и подаются как маленькие булочки к супу и другим первым блюдам. Для начала нужно приготовить заварное тесто. В небольшую кастрюлю наливаем молоко и воду, добавляем щепотку соли и сливочное масло, доводим смесь до кипения.
148 | В сотейник с толстым дном положите холодное сливочное масло, добавьте воду. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, чтобы масло полностью растопилось. | |
34 | Эклеры со взбитыми сливками — каждый помнит этот вкус с детства. На самом деле приготовление такого лакомства дома совершенно не трудная задача. | |
46 | В кафе всегда так красиво и вкусно всё выглядит. А кулинары сайта Аймкук так могут. | |
23 | Для теста в сотейнике растопить сливочное масло, добавить щепотку соли, влить кипяток и довести до кипения. | |
37 | Выпечка и десерты. | |
8 | Чтобы бисквит был по-настоящему воздушным и нежным, надо обязательно взбивать массу на водяной бане — идет равномерное поступление жара, пузырьки. Для меня горячий шоколад — просто мечта, с кусочком тоста или булочкой он может стать полноценным завтраком. | |
17 | Эклеры или заварные пирожные, что называется, классика жанра. |
Эклеры со сливками — это пирожные из заварного теста, но не круглой, а удлиненной формы. Их не только заполняют кремом, но и покрывают сверху шоколадной глазурью, а иногда и кондитерскими посыпками. Согласно легенде, история эклеров начинается в XIX веке в Париже.