Лохикейтто Lohikeitto — традиционный финский суп из лосося. Это блюдо завоевывает сердца всех, кто его когда-либо пробовал. Его секрет — в насыщенном вкусе, который появляется благодаря сливкам.
Рецепт финского сливочного супа с лососем: одна кастрюля на шестерых
Финский суп из лосося, известный в местном масштабе как «Лохикейтто», очень вкусный сливочный и его легко приготовить. Этот насыщенный, сытный рыбный суп наверняка согреет вас! Вы можете использовать любую рыбу. Рыбный бульон дает отличную основу для супа, а добавление филе лосося еще больше усиливает этот аромат. Как только масло полностью растает, добавьте тонко нарезанный лук-порей. Готовьте, пока он не станет мягким.
Александра Бобкова. Подойдет для теплых посиделок с друзьями и близкими, если нужно быстро приготовить блюдо на несколько человек. Когда есть время, я варю для супа овощной бульон. Беру одну небольшую морковь, целый очищенный репчатый лук, пару стеблей сельдерея, лавровый лист и несколько горошин душистого или черного перца. Это база — к ней могу добавить зеленую часть лука-порея , немного розмарина или тимьяна.
Хвост лосося кладем в кастрюлю. Вливаем 1,2 л воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь почти до минимума, и варим 20 минут, не накрывая крышкой, постоянно снимая пену. Мелко нарезать лук Морковь разрезать на 4 части вдоль, а затем ломтиками.