Луковые супы это, конечно, французская фишка. Но мне интересна кухня разных стран и я тоже стал их готовить.
Как сварить самый вкусный луковый крем-суп
Нет ничего проще и вкуснее в дождливый вечер, ведь в супе всего лишь два ингредиента : Лук и Говяжий бульон. История лукового супа уходит в средневековые времена. Ходят байки о том, что рецепту супа французы обязаны самому Людовику XV. Вернувшись с охоты, он якобы не нашел в провизиях своего поместья ничего кроме лука, сливочного масла и вина. Из этих трех ингредиентов, он сварил себе вкуснейший суп, который согрел его и привел в восторг. После этого случая, луковый суп он просил готовить постоянно.
Для приготовления бульона. Говяжьи ребрышки или косточки вымыть. Луковицу очистить. Морковь очистить, вымыть и разрезать вдоль на 2 части.
Луковый суп относится к французской кухне, но готовят его во всем мире. Традиционный луковый суп состоит из лука, говяжьего бульона, сыра и гренок, но со временем создается все больше и больше вариаций этого блюда. Измельчите чеснок и тонко нарежьте лук. Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок, тимьян и сахар. Готовьте еще полчаса, постоянно помешивая.