Jump to navigation. Статьи с кулинарными рецептами о том как приготовить запеченного гуся , или полностью целевые кулинарные рецепты приготовления рождественского гуся абсолютный лидер по популярности , или запеченную утку с яблоками, в черносливе, или просто в духовке с картошкой по тысяче прочтений в сутки , - стали абсолютным хитом предновогодней и Рождественской недели.
Гусь с картошкой в духовке
Есть несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание в процессе приготовления гуся с картошкой в духовке. Нельзя снимать кожу гуся, так как жир, который выделяется в процессе запекания, пропитывает продукты невероятным ароматом. Придать блюду выразительный сладкий или соленый вкус помогут чернослив, яблоки или грибы.
Гусиное мясо само по себе очень вкусное, но его легко испортить - сделайте его сухим. Чтобы мясо получилось сочным и нежным, его лучше потушить или запечь в духовке, при этом используя рукав или фольгу. Добавьте к мясу овощи, и вскоре на столе появится очень вкусный, сытный и полноценный обед. Тщательно вымойте гуся как снаружи, так и внутри. Нарезать на порционные куски. Срезать жир не нужно - он послужит для приготовления пищи, и благодаря ему и мясо, и овощи станут сочными.
- Разделы меню кулинарии
- О проекте.
- Гусиный жир не содержит холестерина, а мясо — источник белка и минералов.
- Запечь вкусного и красивого гуся - это целое искусство.
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гусь с картошкой 6.