Автор: Назиля, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Ленивые пельмени на сковороде или Гуль-ханум
Не определен. Вода немного теплая ,майонез, соль и сода перемешиваю. Потом добавляю муку. Точно не могу сказать, не мерила, просто сыпала. Фарш у меня был свинина с говядиной хотя люблю баранину. Посолить, поперчить добавить лук.
Ханум — это национальное узбекское блюдо. Оно готовится из теста на воде с начинкой из мяса. Если говорить проще - это большой пельмень с мясом и картошкой.
Вдогонку к вчерашним позам ещё рецепт из теста и фарша. Сколько уже разных блюд придумали на этом сочетании. Кстати, недавно показывала штрудли - нечто похожее из немецкой кухни.