Перейти на версию для слабовидящих. Размер шрифта.
Как испечь домашний ржаной хлеб: пошаговый рецепт от Григория Германа
Сколько бы я не пробовала рецептов ржаного хлеба, этот остается фаворитом в моей семье. Хотя он самый простой. Главное в нем - длительная расстойка теста. Но я в этом процессе не участвую, а вот готовый хлебушек получается очень воздушным, с пористым мякишем, крупными пузырьками и хрустящей корочкой. У нас булка улетает к одному обеду. В составе ржаного хлеба по этому рецепту только доступные ингредиенты, которые, наверняка, есть на каждой кухне.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Готовить любые каши на завтрак лучше методом варки. Специалисты говорят, что каши, которые необходимо просто лениво запарить кипятком и подождать готовности пару-тройку минут, не приносят организму много пользы. Хлеб из ржаной муки всегда пользовался почетом и уважением на Руси. Именно про него говорили: «Хлеб — всему голова».