Признано считать, что курица карри с рисом и овощами — блюдо исключительно индийское либо так или иначе связанное с востоком. Вы удивитесь, но карри как кулинарный термин возник в Великобритании, а в самой Индии о нем совершенно ничего не знают! Мировую известность блюду создали британцы, они же и придумали слово «kari» — в переводе с тамильского языка южной Индии как «соус». Таким образом, любые овощи, мясо или рыбу в пряном соусе уже можно считать блюдом карри.
Куриное филе в кляре
Малое филе грудки — г Белое вино — 70 мл Мука — г Сливочное масло — 60 г Овощной бульон — мл Перец молотый — 2 г Соль — 4 г Шпинат свежий — г Изюм заранее замоченный — 25 г Грецкие орехи — 20 г. Куриное филе разрежьте пополам, а затем каждый кусочек разрежьте поперек на три тонких слайса одинакового размера. Оберните каждый кусочек пищевой пленкой, смазанной оливковым маслом, и аккуратно, но тщательно отбейте молоточком. Затем посолите и поперчите. Обваляйте каждый кусочек курицы в муке. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Существует превеликое множество способов вкусного приготовления блюд из курицы.
- Пошаговый способ приготовления курицы с рисом в сковородке
- Блюда из курицы присутствуют во всех национальных кухнях, ведь курица — это та птица, которую мы готовим чаще остальных. Из филе получаются нежирные диетические блюда, которые полезны детям и спортсменам, крылышки в сухарях жарят на гриле любители домашнего фастфуда, а из бедренной части можно сварить вкусный бульон — тот самый, который так хорошо лечит от простуды.
- Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на половине сливочного масла минут. Добавить томатную пасту, тушить 5 минут на медленном огне.
- Все мы привыкли готовить и заказывать в ресторане роллы с угрем или лососем, поэтому роллы с курицей нельзя назвать типичным восточным продуктом.
- Ингредиенты
- Кристина Назарова.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле. Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить минут. Убавить огонь. Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут.
Похожие статьи
- Бантики на елку своими руками пошаговая инструкция - Елочные игрушки своими руками: 11 идей для ново
- Скрапушка мастер класс - Топиарий своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото
- Прически самим себе поэтапно - Быстрые и красивые прически пошагово / прически пошаговое
- Как сшить домик для кошки выкройки пошаговое