Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и нарежьте крупными кусками. Мелкую используйте целиком. В кастрюле вскипятите воду, положите в неё луковицу, морковь и картошку.
Котлеты из щуки (постные) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Котлеты из щуки - лучшее блюдо из этой рыбы. Потому что она суховата и с большим количеством костей. Такая рыба для обычной жарки не особо подходит.
Отличная ароматная уха из щуки! Если бы еще добавить зелень сельдерея а картошку заменить помидорами - цены бы не было. Ну а для мужчин в конце варки в уху обязательно нужно влить 50 г водки Тогда получится настоящая уха по-русски! В уху не добавляется морковь. Я добавляю морковь целую во время варки в самом начале и мелко шинкую луковицу, а потом ещё луковицу перед тем как выключить Вкусно!
Щуку почистить, тщательно вымыть, разделать на филе, по возможности максимально освобождая мясо от костей. Нарезать филе кусочками толщиной не более 5 мм, добавить уксусную эссенцию и все тщательно смешать, затем туда же добавить лук, нарезанный полукольцами, чеснок, натертый на мелкой терке, соль, сахар, специи и снова все перемешать. Дать постоять минут.