От сочной свиной отбивной трудно отказаться, тем более, если вы не представляете свой рацион без мяса. Именно из свинины они получаются особенно вкусными и сытными.
Свиные отбивные в кляре из сметаны на сковороде
Отбивная - это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить без серьезных трудовых и финансовых затрат. Данное блюдо идеально подходит к различным гарнирам и может изготавливаться из разных видов мяса. В отличии от многих других блюд оно не требует большого количества посуды или длительного приготовления в духовом шкафу. Вкусную отбивную можно быстро приготовить на ужин, пока готовится гарнир и салат к нему. В этой статье мы опишем быстрый рецепт приготовления куриной отбивной в кляре, который сможет повторить даже начинающий кулинар.
Казалось бы, что сложного в том, чтобы пожарить свиные отбивные? Но почему-то у многих хозяек они не получаются сочными, нежными и мягкими. Как же обидно, когда ожидаешь, что сейчас полакомишься вкусным мясом, а на тарелке оказываются сухие, жесткие отбивные. Так в чем же дело, почему так выходит? Опытные хозяйки знают, что все дело в нюансах.
Отбивные из свинины считаются одним из популярнейших блюд во многих странах мира! Они могут быть приготовлены из свежего мяса или вы можете нарезать весь ломтик заранее, жарить по мере необходимости и заморозить все остальное. Существует несколько вариантов жарки мяса свинины , и почти в каждом мякоть обязательна должна быть отбита молотком, кроме случая, когда мы занимаемся жаркой стейки на костях. Потом по классике свинину маринуем, даем время настояться, и приступаем к готовке отбивных на сковороде!