Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Вкусные ароматные вяленые томаты будут радовать вас целый год!
Простой рецепт сулугуни в домашних условиях
Сыр сулугуни, история рождения рецепта которого уходит корнями в седую древность, по праву считается частью национальной грузинской кухни. В этой удивительной стране, название знаменитого сыра переводится как «сули» — душа, «гули» — сердце. Как бы то ни было, поклонников сулугуни великое множество и далеко за пределами родины.
Умеренно соленый, упругий, ароматный и очень вкусный — именно из-за этих качеств у грузинского сыра сулугуни так много поклонников. И если до сих пор вы покупали такой продукт в магазине — теперь легко сделаете его дома. Следуя простой технологии, можно получить великолепное дополнение к пицце, лавашам, салатам и любимым напиткам. Молоко вскипятить. Добавить соль.
Если вы впервые хотите приготовить сыр дома, то начните именно с этого рецепта. И все — сыр для бутербродов, янтыков и хачапури готов! Этот сыр сулугуни прекрасно подходит с разными напитками или самостоятельно как снек, его добавляют в основное блюдо для усиления и подчеркивания вкуса. А что может быть лучше сыра сулугуни? Только такой же сыр, но собственноручно приготовленный.