Мацони в домашних условиях — это густой кисломолочный продукт, который не требует особых усилий для своего приготовления. Традиционный армянский продукт используют в качестве десерта с добавлением фруктов, орехов или сухофруктов.
Как приготовить мацони самостоятельно
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 22 часа. Вид кухни: кавказская.
Мацони, приготовленный в домашних условиях, получается намного вкуснее магазинного, а главное — полезнее. С готовкой проблем не возникнет, если придерживаться пошагово подробного рецепта. Проще всего, если в основе будет закваска мацони, но также можно готовить на кефире, йогурте, сметане.
- Пошаговый фоторецепт
- Шашлык из баранины с печеными томатами и соусом из мацони — горячее, сытное, аппетитное блюдо, приготовленное на шампурах, которое украсит ваш выезд на природу и подарит незабываемые гастрономические впечатления.
- Мацони — национальный кисломолочный напиток, традиционно производимый в Грузии из козьего, коровьего, буйволиного или овечьего молока смеси этих сортов допускаются.
- Сложно придумать более полезный продукт, чем мацони.
Не определен. Молоко вскипятить, перелить в литровую банку, остудить до температуры такой,что когда вы трогаете молоко пальцем,не будет обжигать,но и не будет холодным,вобщем, до приятно горячего Добавить сметану,хорошо перемешать,закрыть крышкой,укутать ,сначала в один пакет,потом ещё в один и закутать одеялом. Оставить примерно на 12 часов,лучше делать на ночь. Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar.