Непримиримые споры по поводу того, как правильно мариновать мясо для шашлыка луком, уксусом, кефиром, минеральной водой, вином… уходят своими корнями в прогулы уроков химии. Все известные виды маринада работают по одним и тем же химическим законам — это кислая среда, в которой происходит «денатурация и гидролиз белков», а также запускается процесс «осмоса». Благодаря первым мясо становится нежным, а благодаря второму — сочным. Поэтому вам больше не нужно с пеной у рта отстаивать один единственно верный рецепт, который вам передал отец, а ему — его отец, а его отцу — сосед по общаге из Азербайджана.
7 видов ароматнейшего шашлыка. Маринуем сами
Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины , баранины. Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов.
Повара рассказали, как замариновать свинину, говядину и птицу и удивить гостей. В России начался активный сезон отдыха на природе. Это значит, что пришло время для пикников с шашлыком и песнями под гитару.
Мало кто знает, что шашлык — это одно из самых древних блюд, которое придумало человечество. В принципе, все очень логично, ведь первобытные люди готовили на открытом огне, а основным продуктом питания было мясо. Готовили его на углях, используя при этом специальные вертели. Несмотря на то, что родиной этого блюда считается Восток, сейчас его готовят в самых разных странах мира и называют этот шедевр тоже по-разному.