Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на г приходится целых 16 г белка и всего 92 ккал. О том, как легко чистить и правильно варить кальмаров, читайте здесь. А вот какие салаты можно сделать с отварным, копчёным или консервированным моллюском.
Салат «Царский» с кальмарами, крабовыми палочками и икрой
Салат с кальмарами и крабовыми палочками, с добавлением креветок и хрустящих свежих салатных листьев — один из самых питательных, вкусных и красивых салатов, которые не стыдно подать даже на праздничный стол. Готовить салат проще простого, особенно, если накануне подготовить все необходимые продукты. Кальмары выбирать маринованные, по желанию их можно легко замариновать самостоятельно. Креветки берем среднего размера, не самые мелкие и не крупные. Авокадо придаст салату приятный бонус в виде своего вкуса и пользы.
Кальмара ошпарить кипятком, смыть свернувшуюся кожицу, убрать из мантии остатки внутренности. Положить очищенную тушку в воду, добавить щепотку соли, нагреть до кипения, варить минуты и снять посуду с огня. Через 10 минут вынуть кальмара из воды, дать ему остыть.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Очень вкусный салат, я сделала его слоями, каждый перемазала майонезом, красиво украсила.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Салатом с кальмарами и крабовыми палочками вполне может заменить традиционный, который, если честно, уже поднадоел.
Для любителей морепродуктов предлагаю простой в приготовлении и очень вкусный салат с кальмарами. О пользе кальмаров говорить не приходится, всем известно, что кальмары просто кладезь белка. Важно правильно приготовить этот морской деликатес.