Щи из кислой капусты — суп особенный, предназначенный для того, чтобы насыщать и согревать. Проще говоря, это первое блюдо словно специально создано для холодного сезона!
Щи с квашеной капустой и курицей
Очередная вариация на тему квашеных щей по-уральски. Но как ни странно получается отлично! Квашеная капуста притушивается в отдельной кастрюле, мясо отваривается. Лук и морковь пассеруются, пшено отваривается отдельно.
Вы варите суп с овощами? Я раньше тоже не варила, потом нашла этот рецепт в итальянском журнале. Подумала, что любопытно, кабачков было много, все ими уже наелись, я не знала, что с ними делать. Для этого супа подойдут шиитаке, вешенки, портобелло, шампиньоны, твердый сыр тоже берите тот, что вам нравится! Если у вас нет замороженных белых грибов, замочите сухие белые, а.
- Ингридиенты
- Слово «щи» шти происходит от древнерусского «съти».
- Приготовить щи из квашеной капусты со свининой очень просто. Вначале мясо нужно промыть, положить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и довести до кипения.
- Спасибо за рецепт. У нас на Северном Кавказе как-то не готовят щи.
- Приготовление
- Галина Назарова.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Какой же вкусный супчик получился! Благодарю за рецепт.
- Пищевая ценность порции
- Мясо отварить до готовности варить 1—1,5 часа после закипания.
- Лично я большой любитель кислых щей.
- Ох, Любаня, как я люблю Ваши рецепты. Вот по квашеным щам хотела поделиться, я их в конце не кипячу.
Щи из кислой капусты
Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится. Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона.