Промойте рис несколько раз в холодной воде, чтобы удалить излишек крахмала и грязи. Положите рис в кастрюлю и добавьте двойное количество холодной воды например, для 1 чашки риса нужно добавить 2 чашки воды.
Как правильно варить рис на гарнир рассыпчатый в кастрюле
Для одних блюд нам нужен рассыпчатый рис, для других — плотный комок, для третьих — что-то среднее. Этот простой продукт может быть очень разным, и для того, чтобы блюдо вышло ровно таким, как хочется, нужно знать, как достичь желаемой консистенции. То, каким получится блюдо, во многом зависит от сорта риса. Но не только: иногда неправильный метод приготовления меняет структуру и вкусовые свойства кардинально.
Рис — одна из самых популярных круп не только в России , но и по всему миру. Он способен насытить организм, содержит полезные витамины и минералы, при этом разрешен во время диеты и снижения веса. Рис используют практически во всех видах блюд: в супах, салатах и даже десертах.
Сколько раз мы готовили гарниры! Но не все можно подать гостям так, чтобы быть уверенным в качестве и соответствии мероприятию. И когда вездесущая картошка надоела, на смену пришёл рис! Около года назад я страстно полюбила рис.
Похожие статьи
- Профессиональная Светодиодное ВидеоСветодиодное Квартира-ВидеоСветодиодное Квадратная форма ногтей
- Поделки своими руками из бумаги гармошка - Самодельный водяной котел отопления на дровах, своими
- Контактная сварка в домашних условиях
- Утепление стен снаружи своими руками - Шумоизоляция квартиры своими руками. Как сделать