Картофельные блюда являются вкусными и полезными. Их подают на любых праздниках и фуршетах, как в качестве гарнира, так и в виде самостоятельной закуски. Не все знают, как правильно жарить картошку на сковороде или в духовке, сколько времени понадобится, и какое масло использовать. Хотя эти факторы значительно влияют на вкус конечного блюда.
Как жарить картошку на сковороде, а также другие способы приготовления
Жареный картофель — универсальное и популярное блюдо. Его подают соло или в сочетании с другими продуктами, в качестве гарнира или отдельно — вариаций можно придумать много. Однако для того, чтобы достичь правильного вкуса и консистенции, необходимо знать, какие сорта картошки идеально подходят для жарки, какое масло лучше выбрать и каким этапам приготовления следовать. Вместе с шеф-поварами мы составили подробную инструкцию, которая подскажет, как правильно жарить картошку разными способами. Идеальны для жарки — клубни с умеренным содержанием влаги и крахмала.
Картофель по-деревенски без кожуры на сковороде
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вкусная картошка на сковороде 5. Приготовил : Даша Петрова. Блюдо: Горячие блюда.
Выложить картофель на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и поджарить на сильном огне минут, затем добавить нарезанный лук, посолить и жарить картошку до готовности. Залить готовую картошку смесью из сыра, яйца и зелени, быстро перемешать и накрыть крышкой. Оставить сковороду с картофелем на медленном огне минуты. Регистрация Вход. Новости звезд.