Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде.
Как засолить сало: 5 идеальных способов
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
- Меню учётной записи пользователя
- Существуют разные способы, при помощи которых можно засолить вкусно сало. Сегодня мы расскажем вам, как засолить сало, чтобы оно было мягким и вкусным.
- Соленое сало в домашних условиях — это закуска, которая получается невероятно ароматной и яркой по вкусу. Как засолить сало, рассказываем в нашей готовой кулинарной подборке из десяти вкусных и быстрых рецептов.
- Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. Как выбрать сало для засолки и правильно засолить — в специальной справке Sputnik.
- Как выбрать сало
- С наступлением холодов, когда организму хочется получить больше энергетической ценности из продуктов , многие россияне любят добавлять в рацион соленое сало. Для кого-то — это продукт из детства, которым угощали бабушки в деревне, подавая его на стол с отварной картошкой и теплым ржаным хлебом.
- Соленое сало, приготовленное своими руками, - это бесподобная закуска, сытная и — между прочим! Ведь без жиров наш организм не может существовать, поэтому я предлагаю насытить его правильными натуральными жирами.
- PRO сало! Как вкусно посолить сало в домашних условиях - по 1 лучшему рецепту из каждой категории.
- Оставить отзыв
- Украинцы за обе щеки уплетают домашнее сало , немцы без ума от шпека, балканские славяне — от сланины, а итальянцы слагают оды лардо.
- В этом разделе вы точно найдете ответ на этот простой вопрос. Здесь мы собрали пошаговые фоторецепты засолки различными способами: в рассоле, в пакете, вареное сало, моченое сало, сало с чесноком, шпик и не только
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
В ассортименте супермаркетов есть специально подобранные смеси для сала. Они подходят для запекания и для засолки. При покупке читайте этикетку — в составе не должно быть консервантов и лимонной кислоты. Часто перед продажей свиную тушу обкладывают соломой и смалят — так убирают бактерии и придают продукту аппетитный аромат дымка. Такое сало рекомендуется солить без приправ, это готовый к употреблению продукт.