Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов.
Коптильня горячего копчения своими руками
Вкус копченых продуктов знаком многим. Мясо, рыба, сало — одни из немногих, готовность которых получена обработкой горячим дымом. Для этого используется приспособление для приготовления пищи — коптильня горячего копчения своими руками собранная.
Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей. Ведь это и не удивительно. Готовая продукция при должном опыте не идет ни в какое сравнение с магазинными или залежавшимися базарными копченостями.
- Чем отличается горячее и холодное копчение
- Перейти к содержимому. Вы в настоящее время у вас деактивирован JavaScript.
- Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы.
- Копченое мясо или рыба — настоящая пища богов. Особенно, если все это не куплено в магазине, а сделано своими руками.
- Прокладка трубы и установка топки
- Коптильни могут быть самой разной формы. Строение у всех коптильней примерно одинаковое.
- Либо профилированная, либо металлическая круглая.
- Так как многие просили поделиться устройством коптильни, решил запилить этот пост.
- Из чего нельзя делать коптильню
- Поволжская Снабженческо-Сбытовая Компания.
- Коптильню можно сделать из подручных средств буквально за 5 минут.
- Если вы каждый день мечтаете об уникальном вкусе копченостей или рыбы, и при этом цените ценность блюд, приготовленных своими руками из свежих и качественных ингредиентов - домашняя коптильня для вас.
Как сделать простейшую коптильню горячего копчения своими руками
Соорудить из холодильника, трубы, кирпичей и еще нескольких простых составляющих можно коптильню как горячего, так и холодного копчения. В этой статье мы рассмотрим оба варианта. Для создания самодельной коптильни подойдет любой холодильник с металлическим корпусом. Идеальным вариантом будет советский агрегат, где практически нет пластиковых деталей.