Какие бывают? Не существует одного единственно верного рецепта капкейков с кремом. Есть огромное количество вариантов этого популярного десерта, которые различаются составом теста, начинкой, вкусом крема, не говоря уже о декоре.
Шоколадные капкейки
Капкейки впервые упомянула в году в своей кулинарной книге американка Элиза Лесли. Название связывают с тем, что тогда торты пекли в формах размером с чайную чашку. В британском английском капкейки называют fairy cake что в переводе означает «торт феи». Дело в том, что их часто подают на детских днях рождения и позиционируют как «подарок от феи» из-за маленького размера. По своей сути капкейки — это мини-торты, во-первых, из-за идентичного теста, во-вторых — из-за кремовой «шапочки». В нашем обзоре — совершенно разные рецепты, а также ответы на самые распространенные вопросы, возникающие в процессе приготовления.
Здравствуй, мой юный друг! Сегодня у нас на повестке дня шоколадные капкейки с кремом из маскарпоне и жидкой начинкой. У меня вот мимо.
Капкейки или «кексы в кружке» — это красивый вариант подачи мини-торта, украшенного глазурью и кремом. Мода на такой интересный десерт пошла из Америки, там его просто называют — кекс. Такой десерт может обладать разным вкусом, встречается шоколадный, ванильный, карамельный и даже мятный вариант.