Картофель дофине, запеченный под сыром Блюдо "Картофель дофине, запеченный под сыром" — это классическое французское блюдо, которое было создано в 19 веке. Название блюда происходит от титула "Дофин" — наследника французского престола.
Картофель «Дофине»
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Вкусный гарнир картофель дофинуа или картофель дофине — известное блюдо французской кухни, достаточно широко распространенное в мире. По сути это гратин — запеченный в сливках и под корочкой из твердого сыра сырой или предварительно отваренный в сливках картофель. Это блюдо лучше готовить из небольших продолговатых клубней с желтой серединкой. Еще бы, продолговатые клубни удобнее нарезать на кружочки и ломтики лучше пропекаются.
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Название своё картофель Дофине получил от исторической области Франции с аналогичным именем.