Кофейный ликер Kahlua Кофейный ликер «Калуа» был создан в Мексике в году на основе рома с добавлением кукурузного сиропа и ванили. Считается, что название Kahlua кофейный ликер получил от древнеарабского слова, обозначающего кофе. Чтобы изготовить партию настоящего ликера Kahlua, требуется семь лет, шесть из которых уходит на выращивание правильного кофе, дающего насыщенный кофейный аромат, поэтому цена напитка может быть довольно высокой.
Кофейный ликер в домашних условиях рецепт фото пошагово и видео
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 23 часа. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская.
Кофейный ликер в Советском Союзе готовился на настойке кофейных зерен с добавлением ароматного спирта из кофе. Этот алкогольный напиток имел сладкий вкус с характерной для кофе горечью и приятным кофейным ароматом. В состав ликера помимо кофе для придания сладости и более пикантного аромата входили еще ванилин и сахар. Он имеет высокую стоимость и его часто подделывают. Поэтому купить настоящий кофейный ликер в магазинах РФ очень трудно и уж тем более найти образец, произведенный по советскому рецепту. Мы с вами сделаем 10 литров ароматного кофейного ликера по советскому ГОСТ, который будет состоять из:.
- Ingredients
- Среди всех кофейных ликеров самым известным является мексиканский Калуа , его мягкий и хорошо сбалансированный вкус подходит как для питья в чистом виде, так и для коктейлей. Если правильно организовать процесс, то Калуа домашнего приготовления будет достаточно похожим на оригинал, но придется слегка «заморочиться» с ингредиентами и приготовлением.
- Способ приготовления данного ликера прост, достаточно добавить 10 мл. В корзину.
- Утро начинается с бодрящего кофе, а чем же закончить насыщенный заботами день?
Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты. Популярные ингредиенты Молоко Сгущенное молоко.