Автор: Ирина Жукова дата: марта 17, блюдо из птицы. Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит.
Яйца кокот с креветками
Жульен — одна из самых изысканных закусок, воплотившая в себе роскошь и утончённость французской кухни. Если же это жульен с креветками — можно с уверенностью констатировать, что блюдо станет украшением самого богатого стола. Чтобы добиться лучшего вкуса, берите королевские креветки.
Вместо пармезана подойдет любой другой твердый сыр, главное, не забудьте напомнить своим гостям, что тарелки горячие, и не дайте. Рыба с жареной картошкой — классика британской кухни, которая считается фастфудом, но, когда Fish and Chips готовит хороший шеф, получается шедевр! Сегодня у нас домашние чипсы из сладкого картофеля —. Горчица подойдет и с зернами, и наша русская. Ветчину и фрукты тоже можно использовать любые.
Кокиль из морепродуктов — горячая закуска, которая прекрасно впишется в меню любого праздничного или фуршетного стола. По технологии приготовления французский coquille в переводе — раковина или скорлупа очень напоминает всем известный жульен. Но, в отличие от последнего, обычно готовится из мидий, креветок, кальмаров, рыбы либо микса этих продуктов.