Котлеты из кролика прекрасно разнообразят детское меню. Крольчатина обычно хорошо воспринимается даже теми детками, которые не любят говядину или птицу.
Котлеты из зайца, тушеные в сметане
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Филе зайца прокрутить через мясорубку вместе с луком, молоком и батоном, затем добавить соль и перец по вкусу. Сформировать 2 котлеты и обжарить до золотистой корочки с двух сторон до полуготовности, затем довести в печи до готовности при температуре градусов около 6 минут. Капусту краснокочанную нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле, добавить немного воды и тушить до готовности. Затем измельчить в блендере, добавить масло сливочное, соль, сахар. Для приготовления салата из свеклы натереть, перемешать со сметаной и майонезом, добавить мелко рубленный чеснок. Сформировать 2 кнели.
Мясо у дикого зайца несколько более сухое и жилистое, чем у домашнего кролика и имеет специфичный «диковатый» аромат. Чтобы избавиться от запаха, заячью тушку потребуется в течение нескольких часов вымачивать в холодной воде или в слабом уксусном растворе. После этого мясо становится светлее и делается не таким «ароматным».
Похожие статьи
- Схемы вязанных крючком зайцев - Вязаные зайцы Вязание крючком, схемы вязания
- Фарш рецепты приготовления в духовке - Про котлеты в духовке (и про то как правильно поколотить фарш
- Вкусные котлеты из щуки пошаговый рецепт
- Пошаговый фото рецепт вкусных котлет - Котлеты по-киевски, рецепты с фото на m: 31