Простой рецепт » Вторые блюда. Отбивные из куриного филе в кляре с сыром в духовке Отбивные из куриного филе в кляре с сыром в духовке простой рецепт.
Отбивные из куриного филе в кляре с сыром в духовке
Приготовленная в кляре с сыром курица — это мясная отбивная, покрытая мягким, тягучим и расплавившимся сыром. Кляр создает хрустящую оболочку, обволакивающую кусочки птицы с сыром. Именно он сохраняет мясо сочным и нежным и не дает растечься сыру, который создает подтаявшую прослойку между мясом и кляром. Благодаря этой интересной прослойке блюдо имеет специфический, но приятный вкус, который отличает его от множества других подобных блюд. Хрустящий кляр, расплавленный сыр и сочное мясо хорошо сочетаются между собой и создают гармонию.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
- Сезонное меню
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
- Ингредиенты: куриное филе, соль, перец и специи, чеснок, для жарки растительное масло, сыр твёрдый, Кляр:, яйцо куриное, сметана, мука пшеничная, соль, крахмал, масло растительное.
- Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль, специи, укроп хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи.
Сыр натереть на крупной тёрке, затем добавить измельчённый чеснок, базилик, яйцо куриное, перец и хорошо перемешать. В микс салата добавить мелко порезанный лук, черри порезанные четвертинками, масло, соль, перец и перемешать. Куриное филе порезать на пластинки примерно по грамм, слегка отбить посолить, поперчить обвалять в муке и затем обваляв в сырной массе обжарить с обеих сторон до лёгкого золотистого колера. На тарелку выложить заправленный микс салата рядом порезанное куриное филе и декорировать крем бальзамиком. Плавленые сыры. Твёрдые сыры.