Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готовится дома так же легко, как в ресторане. Это просто обжаренные кусочки куриной грудинки с довольно большим количеством разных овощей, нарезанных соломкой. А суть именно в соусе, который и придает блюду особый характер.
Салат Кунг Пао с курицей и сычуаньской заправкой
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курица по-китайски с рисом 2. Обновлен : Dashuta. Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 3.
Будь ласка зачекайте Это простое и вкусное блюдо очень известно и любимо у себя на родине, в провинции Сычуань. Оно готовится из кусочков куриного филе, которые предварительно маринуются, а затем готовятся в пароварке с добавлением черных ферментированных соевых бобов и весьма любопытной приправы под названием Дуоцзяо. Дуоцзяо — так в Китае называют острый перец, нарезанный кусочками и замаринованный по определенному рецепту, часто используемый в качестве приправы и ингредиента к различным блюдам.
Достать шумовкой курицу и опустить в соус овощи, тушить до готовности. После добавить грудку и держать на медленном огне до загустения. Выложить рис на всю поверхность тарелки горкой.