Запеченная птица — вполне доступное и простое в приготовлении блюдо, которое всегда будет уместно на праздничном столе. Для новогоднего ужина лучше всего приготовить ее целиком с интересной начинкой или в изысканном маринаде. Рассказываем, как запечь курицу в духовке, чтобы она получилась сочной и ароматной. Первый и главный секрет приготовления идеальной курицы в духовке — грамотно выбранная тушка.
Курица, запеченная с овощами и сладким перцем
Лук очистить и крупно нарезать, положить внутрь тушки. Запечь курицу целиком при градусах в течение 30 минут. Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Брюссельскую капусту промыть. Добавить подготовленные овощи и несколько веточек тимьяна к курице.
Курица с овощами в духовке
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Разделы меню кулинарии
- Разделайте курицу на 8 порционных кусков. Очищенный картофель нарежьте на дольки.
- Курица с картошкой и овощами — блюдо, которое можно приготовить на Новый Год или на каждый день, запеченное в духовке.
- Оставьте фотоотзыв. Автор Г.
Это шикарный праздник живота — картофель, запечённый с куриным филе и овощами в духовке. Ароматное и сытнейшее блюдо заставит вас есть и есть, пока всё блюдо не закончится. Рекомендую попробовать приготовить и вы не пожалеете. Очень вкусное блюдо!