У меня уже есть рецепт ленивых пельменей,но этот мне понравился больше. Пельмени получаются нежными,пропитанными соусом и просто тающими во рту.
Ленивые пельмени
Для приготовления соуса берём сметану, кетчуп, воду, соль, перец, специи и тщательно перемешиваем. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем морковь и лук, жарим до готовности, газ выключаем. Выкладываем фарш в миску, добавляем вымоченный батон, специи, соль, перец, разбиваем туда же яйцо и всё хорошенько вымешиваем.
Нарезала лук и пюрировала погружным блендером. К луку добавила фарш, соль, перец, измельченный чеснок и хорошо перемешала. Расправила лаваш и натерла сверху плавленый сыр. Сверху выложила фарш и разравняла его по поверхности лаваша ложкой. Свернула лаваш в рулетик и нарезала пенёчки толщиной около 2 см. Смазала сковороду растительным маслом, выложила пельмени плотно друг к другу и залила сверху мл воды из чайника.
Готовим с Калниной Натальей. Ленивее не придумаешь! Самые ленивые пельмени из лаваша. Это Самым ленивый вариант пельменей, но очень вкусный и нестандартный. Такое блюдо можно приготовить в духовке или в сковороде на плите. С соусом можно экспериментировать.