Домашние пельмени всегда вкуснее фабричных, но заморачиваться с их готовкой не хватает ни навыков, ни времени. Выйти на промышленные обороты не получится по определению, но некая эксклюзивность придает дополнительный интерес к вашей продукции. А там можно и расширить предложение до вареников, мант и других домашних блюд. Основная статья расходов при запуске проекта — оборудование.
Не закручивать и не замораживать. Один отличный рецепт новогодних пельменей
Пельмени — традиционное и очень любимое блюдо во многих семьях. Считается, что оно пришло в кухню россиян с Урала, а затем распространилось по всему миру. Филологи предполагают, что слово «пельмени» попало в наш лексикон из финского языка и в дословном переводе по созвучию означает «хлебное ухо». Хотя многие лингвисты опровергают это и до сих пор спорят о том, откуда это слово пришло.
Домашние пельмени
Многие жители Сибири уверены, пельмени — исконно сибирское блюдо и готовить их правильно умеют только сибиряки. Денис Иванов , основатель группы ресторанов в Москве и Новосибирске, подтверждает — многие сибиряки действительно так и считают, но дело, по его мнению, все же не в этом. Делайте вывод», — говорит он. Но единственно верного рецепта сибирских пельменей нет.
Пельмени издавна считаются национальным русским блюдом, хотя история их происхождения до конца не известна. Пельмени пользуются заслуженной любовью, являясь как повседневным блюдом, так и праздничным. Вкусные, сочные, аппетитные — к любимым пельменям можно применить различные хвалебные эпитеты! У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления очень вкусных пельменей, полученный по наследству. Различия начинаются от приготовления теста, состава фарша и заканчиваются формой лепки пельменей. Рецепты разные, но результат один — пельмени очень вкусные всегда!