Марийские блины «Коман мелна». Автор рецепта: Надежда Петрова. Поделиться в социальных сетях. Мука пшеничная.
Рецепт марийских блинов - коман мелна
Источник: Наталья Бурухина. Многие хозяйки нередко задаются вопросом, что приготовить на ужин, когда привычные блюда уже приелись. Мы нашли ответ и делимся одним из вариантов вкусной и сытной еды, готовка которой может превратиться еще и в семейный досуг, ведь процесс будет небыстрым и отчасти трудоемким. В вымирающей марийской деревне на севере Нижегородской области нам поведали секреты приготовления традиционных местных яств — попробуйте их и вы!
Говорят, что основательность во всем — одна из черт настоящего марийца. Национальная кухня народа этот факт подтверждает. Даже блины у марийцев трехслойные! Толщина готового блина 7 мм.
Калорийность: ,13 ккал. Белки: 4,68 г. Жиры: 9,66 г. Углеводы: 19,05 г. Внешний вид - блины уложены на тарелку, политы жиром или сметаной. Вкус и запах - овсяной муки, жареного дрожжевого теста.