Мясо по-французски с грибами — рецепт milkalliance. Мясо по-французски povarixa. Мясо по-французски с картофелем и грибами eda. Мясо по-французски с картошкой vkusno-i-prosto.
Мясо по-французски
Галина Назарова. Это традиционное блюдо советской кухни с французскими корнями отлично подходит как для новогоднего стола, так и на каждый день. Исконно мясом по-французски называли мясо, запеченное в бешамели — классическом французском соусе на основе молока, сливочного масла и муки. В советской версии этот соус заменили майонезом — приготовим этот вариант. Мясо может быть любым: свинина, говядина, телятина, индейка, курица. Но чаще это все-таки свинина.
Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке
Автор: Татьяна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. И вот тут-то и кроется разгадка названия этой сытной запеканки. Дело в том, что придворный повар Орлова, француз, желая удивить своего патрона и его гостей, однажды придумал рецепт телятины с картофелем и грибами под соусом бешамель. Говорят, граф очень любил это блюдо и просил подавать его как можно чаще.
Похожие статьи
- Простой рецепт грибы с картошкой в духовке рецепт
- Салаты из свеклы рецепты с майонезом - Салат из свеклы и картофеля с домашним майонезом
- Праздничные рецепты приготовления из мяса - Рецепты из мяса / Готовим. РУ
- Вкусная запеканка в духовке с картошкой - Куриный шашлык с картошкой в духовке - кулинарный