Запах елки, мандаринов и имбирного печенья всегда ассоциируются с новогодними праздниками. Во многих странах Европы дарить печенье на Новый год и Рождество уже давно стало традицией. Ведь уделяя время на приготовление и прилагая все усилия, вы показываете, насколько цените и дорожите тем, для кого предназначен такой подарок.
Лучшее новогоднее печенье
Зимние вечера могут стать гораздо теплее и уютнее. Мы подобрали для вас легкие рецепты новогоднего печенья. Им можно угостить друзей, подарить гостям и даже украсить елку! Пока на столе медленно остывает домашняя выпечка, пусть ваш дом наполняется ароматами корицы, имбиря и апельсина. Съедобные «сосновые шишки», припорошенные снегом, станут эффектным украшением рождественского и новогоднего стола.
Новогоднее печенье
Имбирное печенье в виде снеговичков - традиционный десерт к Новому году и Рождеству. В это печенье мы добавили много ароматных специй - корицу, кардамон, бадьян, гвоздику и мускатный орех. Для теста в кастрюлю положите мед, сахар и сливочное масло, поставьте на средний огонь и растопите, постоянно помешивая. Не давайте смеси закипеть!
Имбирное печенье в виде снеговичков - традиционный десерт к Новому году и Рождеству. В это печенье мы добавили много ароматных специй - корицу, кардамон, бадьян, гвоздику и мускатный орех. Оригинальное печенье из гречневой муки с шоколадом можно приготовить не только для домашнего чаепития, но и в качестве полезного и вкусного подарка, например, на Новый год или Рождество. Гречневая мука придаст выпечке легкий ореховый, с карамелью привкус. А готовится печенье, как и любое другое: замешиваем тесто, выкладываем на противень сформированные «шайбочки» и запекаем до золотистого цвета в течение 15 минут. Песочное печенье «Елочка» — простой и красивый вариант новогодней выпечки.