Ксенофонтова Лиза Поваренок 3 уровня. Результат превзошел все мои ожидания, очень вкусно и очень несложно.
Готовим хачапури по-аджарски: все секреты и тонкости
В этой статье не один рецепт, а несколько — всё о круглых грузинских хачапури: как выбрать правильный сыр, 4 варианта начинки включая нереальную начинку с копчёным сулугуни , и даже если у Вас нет духовки, я расскажу Вам, как испечь хачапури на сковородке. Хачапури на удивление лёгкая в исполнении выпечка. Главную роль здесь, конечно же, играет сыр.
Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок. Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане. Ароматные пироги с яблочной начинкой и специями.
- Ingredients
- Если вы постоянно заказываете в ресторанах хачапури по-аджарски, попробуйте приготовить грузинское блюдо самостоятельно — в этом нет ничего сложного. Подавайте сразу.
- В рецепте можно использовать Сулугуни или Моцареллу, смешанную с брынзой или фетой — все зависит от индивидуальных предпочтений и наличия сыров.
- Выпечка и десерты.
- Хачапури по-аджарски
- Тип рецепта: Рецепты изделий из теста.
- Хачапури с сыром — традиционная грузинская выпечка, в народе также известная как «конвертики сыром».
- Настоящий хачапури готовится только с сыром, не случайно это слово состоит из двух частей — «хачо» и «пури», творог и хлеб.
- Ингредиенты
- Этот рецепт знаменитого грузинского блюда позаимствован на сайте talerka.
- В каждой области Грузии хачапури готовят по-своему.
- О проекте.
Самая известная грузинская лепешка с начинкой, в которую влюбляются с первого укуса. И если живое молодое вино олицетворяет яркую и кипучую натуру Грузии, то хачапури - это ее гастрономическая душа. Жаркая и открытая, полная вкусов и невероятно аппетитных ароматов, сытная и щедрая. Самый вкусный вариант сочетания теста и сыра - аджарская АЧМА. Особенности рецепта от шефа из грузинского ресторана. И пусть вас не обманывает кажущаяся простота рецепта.