Эти пирожки из мягкого дрожжевого теста с ароматной начинкой моментально исчезнут со стола. Чтобы они стали ещё вкуснее, после запекания смажьте их сливочным маслом. Дрожжи смешайте со столовой ложкой муки и мл тёплого молока. Оставьте в тёплом месте на 10—15 минут до образования пены.
Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой
Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая вызывает положительные эмоции даже у ярых противников холодного сезона. С этой выпечкой — похожая история! Мы давали пробовать такой пирог тем, кто обычно прохладно относится к тыкве, и они были в восторге! Так что, печь точно стоит. Сладость тыквы идеально сочетается с кислинкой лимона и яблок, а пряности добавляют вкусу блюда насыщенность и особую теплоту.
Тыквенный пирог с яблоками — вкусная и простая выпечка, которую можно приготовить к домашнему чаепитию. Для приготовления десерта важно выбирать тыкву с плотной сладкой мякотью. Обычно ее нарезают кубиками и предварительно запекают в духовке. Но в нашем сырую тыкву просто трут на терке, как и яблоки. Читайте также: Как испечь тыквенно-овсяные кексы с шоколадом для детей. Тыква богата витамином А, который полезен для глаз, иммунной системы, кожи и костей.
Пальчики оближешь: как испечь осенний пирог с тыквой и яблоками
Дрожжи смешать с теплым молоком, добавить просеянную муку, сахар, размягчённое сливочное масло и замешать тесто. Убрать в холодильник на 4 часа. Затем в смазанной маслом форме утрамбовать тесто по дну и стенкам.