Пирог со свекольной ботвой Пирог со свекольной ботвой — традиционное русское блюдо, которое имеет давние корни в кулинарной истории нашей страны. Оно относится к категории пирогов или выпечки, которые готовятся из слоеного или песочного теста и начинки из свекольной ботвы. Свекольная ботва — верхушки стеблей свеклы, которые обычно срезаются и отделяются от корнеплодов перед их приготовлением. Она имеет ярко-зеленый цвет и нежный вкус с небольшой горчинкой.
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром
Но что это за пирог, скажу я Вам Это же почти вкуснейший торт! В начинке у меня сыр местного фермера. Полный восторг! К такому почти торту даже крем подают. В свой соус из домашней сметанки я добавила немного грецких орехов свекла же их очень любит и получилась просто сказка или песня.
Свекольная ботва является слишком полезной и приятной на вкус, чтобы ее просто выбрасывать. Если у вас имеется пучок, попробуйте приготовить для домашних быстрый осетинский пирог с сыром и листьями свеклы. Для начинки: грамм ботвы свеклы, грамм укропа, грамм зеленого лука, грамм брынзы, 2 столовых ложки сметаны.
81 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
342 | Осетинские пироги — очень популярная замена пицце. Их удобно есть, они вкусные, и у них внутри разнообразные начинки. | |
71 | Основные блюда. | |
50 | Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
354 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. |
На пирогов диаметром около 20 см Тесто: Вода — мл Сметана — ст. Мука — г Щепотка соли. Начинка: Молодая свекольная ботва — г Несоленый рассольный сыр — г Соль. Молотый кориандр — 1 ч. Красный перец — 1 ч. В теплой кипяченой воде размешайте сметану.