Следуя шагам этого рецепта, вы очень быстро испечёте сочный, ароматный пирог с начинкой из кеты и диких грибов. Заправка из сливочного масла и трав придаст блюду нежные, пикантные нотки. Эффектный и полезный салат из осетрины с чёрной икрой станет сюрпризом к любому случаю. Подойдёт для самого важного торжества и, несомненно, запомнится каждому приглашённому.
Рыбный пирог
Про этот необыкновенно вкусный открытый рыбный пирог, который традиционно пекут в Воскресенском районе Нижегородской области, нам рассказала Надежда Жданова, координатор cообщества Slow Food в Москве. На берегах реки Ветлуги, левого притока Волги, откуда я родом, этот особенный пирог готовят по праздникам. Он - визитная карточка моей малой Родины. Для ветлужского рыбного пирога используют речную рыбу.
Речь пойдет о традиционном блюде, которое на Руси издревле было принято готовить в канун больших праздников. Впрочем, рыбный пирог вполне можно отнести и к повседневным блюдам, особенно, если учесть многообразие рецептов никаких праздников не хватит, чтобы все их попробовать. Такое блюдо может быть пикантным или сытным, диетическим и даже элитным. Все зависит от того, как выбирается начинка и готовится тесто, какова авторская задумка кулинара, касающаяся формы и внешнего вида и так далее. Правильно приготовленный русский рыбный пирог не только утоляет голод, но и дарит ни с чем несравнимое удовольствие, что с готовностью подтвердят вам истинные гурманы и почитатели традиционной кухни.
192 | Рыбный или мясной пирог получается очень сытным благодаря сочетанию теста и рыбы мяса. | |
327 | Чтобы белки хорошо взбились, постарайтесь, чтобы в них не попало ни капли желтка и обязательно охладите. Если вы не уверены в своей форме, лучше выстелить ее бумагой для выпечки, смазанной сливочным. | |
17 | У Вас все получится! Рыбный пирог кулебяка Сочнее и ароматнее пирога невозможно встретить. |
Интересный факт: на Петров день только в вятских деревнях пекут рыбники с целой рыбой. Существует целый ритуал поедания таких пирогов. Разделывают пироги, отрезая верхнюю корочку разом со всего большого пирога или хотя бы с половины. Делят ее на куски - подденки, а вилкой едят рыбу прямо из пирога, закусывая корочкой.