Пышные оладьи на молоке с дрожжами. Тёплое молоко смешайте с сахаром, солью, дрожжами и половиной муки.
Классические оладьи на молоке
По традиции в выходные пекла оладьи: вкусные, воздушные, ароматные. Использовала свой любимый рецепт оладушек на кислом молоке, который никогда не подводит. Мечтаете о по-настоящему нежных и пышных оладьях? Тогда вам точно пригодится этот рецепт! Время приготовления — 30 минут. Количество порций — 2.
Всыпьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не осталось комков. Тесто должно получиться гуще, чем на блины. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите тесто и обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.
Оладьи на молоке приготовлены по очень простому и проверенному практикой рецепту. Оладьи готовятся без дрожжей, поэтому тесто будет готово к работе сразу после замешивания, что особенно важно, если вы собираетесь подать их на завтрак — ведь утром на счету каждая минута. Оладьи на молоке всегда получаются пышными, румяными и очень аппетитными. Жарьте их на сковородке с антипригарным покрытием — таким образом вы сможете использовать минимальное количество масла. Подавайте оладьи со сметаной или с вареньем, полейте жидким медом или сгущенкой, украсьте свежими ягодами, шоколадным или кленовым сиропом и наслаждайтесь! Уверены, что такое чудесное начало дня обеспечит отличное настроение до самого вечера!