Сегодня я расскажу о том, как готовится сладкий плов с сухофруктами в мультиварке. Этот вариант блюда можно готовить не только к обеду, но и к завтраку, ужину. Из сухофруктов берется мясистый чернослив, курага и изюм. Это самые распространенные и недорогие продукты.
Плов с курицей и черносливом
А вы когда-нибудь готовили плов с сухофруктами? В отличие от традиционного плова с мясом, сладкая версия этого блюда ничуть не хуже. Плов получается ароматным, в меру сладковатым и питательным. Содержание статьи.
Делюсь рецептом приготовления идеального завтрака как для детей, так и для взрослых, — сладкий плов с сухофруктами в мультиварке. Я использовала для приготовления этого блюда мультиварку, но его можно сделать и на плите, и в духовке. Плов настолько аппетитно и эффектно смотрится, что хочется непременно его попробовать. Сухофрукты придают ему восточный шарм, морковь — цвет, а сливочное масло — мягкий и приятный вкус. На мой взгляд, это очень вкусно.
- Голосование
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Плов с курицей и черносливом, конечно, отличается от классического, с бараниной, курдючным жиром и целыми головками чеснока, зато готовится проще и гарантированно получается даже у не самых опытных кулинаров.
- Ароматный, в меру сладкий, рассыпчатый и очень вкусный плов с орехами и сухофруктами понравится не только взрослым, но и детишкам.
Приготовить вкусный плов не сложно, если воспользоваться мультиваркой. Чтобы разнообразить вкус традиционного кушанья из риса и мяса, в состав ингредиентов я добавила чернослив. Получилось великолепное сытное блюдо, которое можно предложить к обеденному застолью. Домашний плов с мясом и черносливом в мультиварке я сделала со свининой подойдёт также курица, телятина.