Постепенно на смену холодному металлу и сырой земле стал приходить теплый хлеб, замыкая тем самым московский цикл работ с тремя элементами. Объекты с хлебом появились как бы сами по себе, в результате привычки детских лет скручивать из мякиша ржаного хлеба шарики и вылепливать из них различные фигурки, как из пластилина. Экземпляры таких затвердевших изделий Валерий начал "консервировать" подобно археологическим находкам в застекленных коробках и витринах. Так серию "Экспонатов исторического музея" пополнили псевдогербарии с хлебом.
Хлебный мякиш "Вторая жизнь"
Внешний вид хлеба и булочных изделий. Форма должна быть правильной, без боковых выплывов, не мятой; для формового хлеба - соответствующей хлебной форме, в которой его выпекали, с несколько выпуклой верхней коркой; для подового — круглой, овальной или продолговато-овальной, не расплывчатой, без притисков. Поверхность должна быть гладкой, для отдельных видов изделий — шероховатой, без крупных трещин и подрывов; булки, батоны - с надрезами; для подовых изделий допускаются наколы. Корка должна иметь цвет от светло-желтого до темно-коричневого в зависимости от сорта, без подгорелости и бледности.
Хлеб является одним из основных строительных материалов для заключенного. Из него изготовляют духовые ружья, игры нарды, шахматы, шашки, игральные кости , четки, полочки, пепельницы, подставки, клей. Используют обычно белый пшеничный хлеб низкого качества, из муки второго или третьего сорта. Хотя, на крайний случай, может подойти и ржаной. Худшим является легкий и мягкий хлеб, изготовленный с помощью искусственных распушивателей. Для изготовления различных поделок из хлеба есть два способа — быстрый, но менее качественный, и медленный, но надежный.
- Вход Регистрация.
- Согласно ГОСТу «Изделия хлебобулочные в упаковке», максимально допустимые сроки хранения хлебобулочных изделий после выпечки:.
- Ни для кого не секрет — качество современного хлеба откровенно оставляет желать лучшего.
Effective date : Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве хлебобулочных изделий. Изобретение позволяет повысить выход изделий, пищевую ценность хлеба, получить изделия с более светлым привлекательным мякишем, интенсифицировать технологический процесс, улучшить качество изделий по органолептическим и физико-химическим показателям, расширить ассортимент. Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарному производству, и может быть использовано для производства хлеба повышенной пищевой ценности.