Ягоды красной смородины богаты клетчаткой и антиоксидантами. А крыжовник улучшает работу не только отдельных органов и систем, но и всего организма.
Фруктовое желе из желатина
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: русская европейская. Назначение: Вегетарианство. Красную смородину, несмотря на полезность, многие не любят, уж сильно она кисла! Но от желе из неё редко отказываются!
Желе из красной смородины - универсальная штука. Его можно есть как десерт, на его основе легко приготовить прекрасный соус для птицы и мяса. Желе, намазанное на хлеб с маслом - модный бутерброд для завтрака, а желе в красивой баночке - небанальный подарок для любимых людей. Мы опросили около сотни домашних кулинаров и делимся несколькими вариантами рецептов самого желе, а также разнообразными добавками, которые превратят желе в ваше фирменное блюдо.
Не определен. Ягоды поместить в эмалированный таз, поставить на огонь и нагреть до появления пары. Прогретые ягоды в гарячем состоянии протереть через сыто деревяной ложкой. В протертую массу добавить сахар 1,5 кг сахара на 1 л сока , поставить на огонь, довести до сильнго кипения, снять с огня на минут, снять пену, снова поставить на огонь, дать сильно закипеть и отставляем на 20 минут, после чего ставим таз на огонь и варим до тех пор, пока перестанет выделяться пена.