Человеку свойственно стремление к удовольствиям в жизни. Конечно, не только в этом заключен смысл нашей жизни….
Размышления об алкоголе - домашнем и покупном
Сегодня в «Школе крафта» мы займемся приготовлением настоящей французской жемчужины — кальвадоса. Поговорим о рецепте, основных этапах и необходимом оборудовании. Словом, приведем старинную французскую технологию в соответствие с российскими реалиями. В результате каждый из вас сможет оценить романтический и утонченный характер этого напитка, приготовив его дома! Производить настоящий кальвадос имеют право только виноделы Нормандии. Точно так же шампанское делают только в Шампани, а коньяк — в одноименной провинции.
Телефон или почта. Сергей Милков. Decanter Все об алкогольных напитках и табаке 27 июл в Рецепты приготовления домашнего кальвадоса Кальвадос яблочный коньяк — напиток, пришедший к нам из Нормандии, который также называют яблочным бренди. На протяжении долгого времени кальвадос считался напитком бедняков, ведь на его изготовление идут обычные яблоки. Но после того как великий Ремарк упомянул его в своих произведениях, этот напиток стал очень популярен у высшего общества.
Обычно перегонка вина на самогон нужна в двух случаях. Первый — для получения фруктового дистиллята с последующим выдерживанием в бочках по желанию , так делают коньяк и кальвадос. Второй — для утилизации просроченного магазинного или плохого не получившегося домашнего вина.