Быстро замесить тесто, добавив столовую ложку сметаны. Как только тесто соберется в комок — перестать месить. Приступать к выпечке можно сразу же, а можно завернуть тесто в пищевую пленку и хранить в холодильнике несколько часов или даже дней. Такой пряничный домик украсит любой зимний тортик, превратив его в настоящий шедевр кондитерского искусства и звезду праздничного стола, и подарит детям и взрослым новогоднюю сказку.
Как сделать рождественский пряничный домик
Одно из самых веселых зимних занятий для вас и вашего ребенка — выпечка печенья. Вы можете приготовить тесто, а ребенок будет вырезать печенья разных форм и покрывать их разноцветной глазурью. А еще веселее построить вместе пряничный домик, ведь при его украшении можно не ограничиваться одной глазурью. Используйте для декора любимые сладости ребенка: шоколадные драже, сахарные посыпки и леденцы. Для домика вам понадобятся шаблоны.
Галина Назарова. Мода на такую выпечку родилась в Германии в 19 веке. Считается, что впервые сладкий домик появился в сказке братьев Гримм про Гензель и Гретель. Приготовим пряничный домик по рецепту кондитера Полины Филимоновой , основателя кондитерской онлайн-школы Pauline School. Я внесла в рецепт свои коррективы.
Пряничный домик имбирный
В имбирной выпечке прекрасно всё: вкус, аромат, внешний вид и функциональность. Мелкие изделия способны стать элементами праздничного стола, съедобными подарками и ёлочными украшениями. Чтобы всё состоялось, нужно создать ароматные, не слишком сухие, но и не разваливающиеся печенья. Мы воспользовались опытом профессиональных кондитеров, которые любезно поделились своими секретами приготовления идеальной имбирной выпечки.